Глобус

Лена Ерофеева
У меня в руках макет
Самой лучшей из планет.
Глобус я кручу-верчу,
Шар земной узнать хочу!

Покажи мне, покажи,
Где не встретишь ни души?
Снегом бережно укрыта
Ледяная Антарктида.

Где в тепле живёт народ?
Где есть лето круглый год?
Здесь не знают про снежок.
Это Африка, дружок!

Интересно, где в миру
Обитают кенгуру,
Поссум и так далее?
Это всё Австралия.

А ещё вопрос возник,
Что за крупный материк,
Стран разнообразие -
Это ведь Евразия?

Снова глобус раскручу,
Знать Америку хочу.
Всем поделится со мной
Шар зелёно-голубой!