Все мы идем по лабиринту судеб...

Стефания Буракова
Все мы идем по лабиринту судеб.
Шаг влево, вправо... И ещё один.
Никто не знает, что там дальше будет:
Отыщешь счастье, иль вернётся сплин?..

Луна безмолвно путь нам освещает,
Она свидетель тайный и судья,
Холодный свет её предупрежает,
Что повернуть назад никак нельзя.

Путь одного лежит в тревогах и сомненьях,
Продумывает каждый выбор свой,
Другой бежит вперед, без промедленья
Рискует собственною головой.

Ключ не дан нам от тайн познания,
Мы вновь теряемся в условностях,
Однако знай, что испытания
Не могут больше быть готовности.