Я по земле Израильской пройду

Анна Бовель
Я по земле Израильской пройду,
Где ноги Сына Божьего ходили
И утешенье сердцу вновь найду,
Как многие его там находили.

Нет, по земле Израильской без слёз
Пройти, спасённым Богом, невозможно,
Ведь здесь страдал за всех людей Христос
И сомневаться в этом разве можно?

К Голгофе на Израильской земле
Я подойду и вновь склоню колени.
Здесь приобрёл Христос спасенье мне,
Закончив на земле Своё служенье.

Здесь, на земле Израильской, Он жил,
Среди народа Своего, в смиреньи
И людям в кротости на ней служил…
Стал равным, до поры, Творец творенью.

Иного Бога во вселенной нет,
Который, бы любил такой любовью,
Как наш Господь… Он Истина и Свет,
Нас искупил Себе Своею кровью.

Я на земле Израильской в саду
Ко гробу, где лежал Христос распятый,
С благоговеньем, с трепетом приду…
И радостью мой будет дух объятый.

Ведь в гробе том Христа я не найду!
Да, Он воскрес, Спаситель, по Писанью!
Я в этот гроб пустой сама войду,
По собственному, так сказать, желанью.

Увижу, где лежал Спаситель мой…
Огромный камень там же возле входа.
Но, слава Богу, этот гроб – пустой!
И сколько ж было здесь уже народа!?

Лишь на земле Израильской сей гроб…
Голгофа – самый центр всей вселенной.
Ведёт к ней миллион дорог и троп,
Весь мир туда влечёт душой нетленной.

И моё сердце всё сильней влечёт…
Туда Христос опять придёт однажды,
В страну, где молоко и мёд течёт,
Благословен её народ отважный!

Он – Богом избранный, народ святой,
Возлюбленный Его народ, Израиль,
С судьбою, ну, настолько непростой,
Который, сердце Господа изранил.

Наказывал его Господь за грех,
За идолопоклонства грех великий,
Но миловал опять с любовью тех,
Кто каялся перед лицом Владыки.

Но самый тяжкий грех народ совершил,
Когда, не приняв своего Мессию,
Он суд по ревности слепой свершил
Над Сыном Божьим! Люди… люди сии.

И этот грех Христос прощает всем,
Кто примет Его жертву в сердце верой.
Он возлюбил народ Свой насовсем!
И милость проявляет Бог не мерой.

И примет снова сей народ Того,
Которого распяли по незнанью –
Спасителя, Мессию своего.
Придёт народ, конечно, к покаянью.

И потому его люблю, какой он есть,
Ведь избран сей народ Великим Богом.
А быть в Израиле для нас, конечно, честь
И привилегия. А это значит много.

31 мая 2016