119 Буджакская Воля с Душою Урала

Румамб
Помню в детстве шальной,счастливый.
Бегал я стригунком в полях.
По Буджакской степи красивой,
Мечтая о дальних краях.

Рожден в леспромхозе Урала,
С его дремучей душой,
Свобода меня ласкала,
Буджакскою простотой.

Чертами полей и пашен,
Виноградниками в горизонт,
Мой дух их светом заряжен,
Но вплетен в него воздух ротонд.

Березовых рощ кудрявость,
Сосновые свечи в верха,
Трель балалайки и святость,
Одинокого пастуха

Цымбалами воздух встревожен,
Убаюкана в гуслях война
Урала душой приумножен,
Буджакская воля сильна.

Эх вот закрутилась лихая,
Годами по жизни бьет,
У страны без конца и края,
Границ теперь полон рот.

Да как вы посмели Иуды,
Продать то что было врагу,
Границы границы повсюду.
Триножат рысцу стригунку.

Я Русский не кровью Русский,
Душою в Урала отца.
Но лик на иконе узкий,
Вселяет Веру в юнца.

Что все будет вновь как прежде
Что гусли цимбалам родня
Молясь утопаю в надежде
Уповаю на Бога до дня

Когда вновь поглащая стихии,
По росе в поля я приду
И навечно влюбленный Россию,
Степь Буджакскую взором испью