Не хватает слов. Ты

Михаил Львовский
Я мог бы тебе посветить много песен, 
Я мог бы стихи в твою честь сочинять, 
Но твой образ настолько чудесен, 
Что мне таких слов, ни найти, ни сказать. 
Ты внешним видом очень хороша, 
Но, всё ж, пленит меня твоя душа, 
И я готов сюиту для тебя написать, 
Но мне таких слов, ни найти, ни сказать. 
Ты так же прекрасна, как бескрайняя нива, 
Ты так же нежна и хрупка, как томная ива, 
О, мой Бог, ты так красива, 
Так проницательна, так справедлива, 
Что поэмы о тебе я готов слагать, 
Но мне таких слов, ни найти, ни сказать. 
Как шёлк локоны твоих волос, 
Как светлы для меня твои очи, 
И мучает меня один вопрос: 
«Как жил я  без тебя все эти дни и ночи?»,  
Но я смог бы роман тебе посвятить, 
Если б только смог такие слова я найти, 
Если б только смог их произнести. 
Ведь ты для меня, как нимфа, прелестна, 
Ведь ты для меня загадка, похожая на фею, 
О, как бы ода моя о тебе была бы чудесна, 
Но я таких слов, ни найти, ни сказать не сумею. 

8-12 Марта 2010г