Ветреные чувства

Оля Углова
В моём саду грустит одна калина,
Своею красотой она полна.
Она подобна юной балерине:
Свободна и неистово вольна.
Но каждый день, в одно и тоже время,
К ней ветер в гости что-то зачастил.
Шептали все, без всякого сомненья,
Что ветер тот калину полюбил.
Шептал ей речи, часто повторяя:
" Ты лучше всех и краше нет тебя!
Я, уходя,-скучаю, Дорогая!
И жду с тобою встречи, как дитя!"
А через время прятался за липой:
То щекотал, то крепко обнимал.
Твердил ей всё: " Люблю тебя я, сильно!
Как счастлив я, что липу повстречал!
С тобою неразлучными узлами
Пройдем сквозь время, спрячемся в года!
Какие чувства? Бури между нами!
С тобою мы, Родная, навсегда!"
И снова грабли под руку попались,
Удачный продолжался день.
Под вечер только где-то повстречалась
Красивая и стройная сирень.
И вспомнил ветер милую калину,
Что сердцу распахнула смело дверь.
Сравнение с свободной балериной
Пропало как-то. Да и что теперь?
И люди многие имеют с ними схожесть:
Одни-наивны, многие-глупы.
Необходимость на ненужность поменяться может,
А люди к этой участи слепы.