Время и вершитель и судья

Александр Петербургский
Отшумят когда-нибудь ветра,
Странно иногда приходит осень.
Вроде бы вчера была листва,
А весна, уж невидна у сосен.

Странно утром веют холода,
У окна лучом тепла не греет.
Леденеет в инее трава,
Коркой льда вода пруда немеет.

Запорошен снегом летний сад,
Наледь кроит Неба очертанья.
И воды голубоглазый взгляд,
Покрывают снежные блистанья,

Заровняют снеги все пути,
Впереди позёмка холод стелит.
Только как снегами немети,
Время всё на свете перемелит.

Улетая в призрачную даль,
Осыпая то пески, то снеги.
Обернётся в звёздную вуаль,
Исчезая где невидны бреги.

Время и вершитель и судья,
Веет как пророк знаменьем тайным.
И даруя сути бытия,
Миг его приходит лишь прощальным.


                Людмиле Николаевской.
                http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

i