Люблю

Дионис Ницше
О, Милая, люблю,
Твои прелестные ланиты.
О них стихами я пою,
Как обыкновенные пииты.

Очам твоим не вижу равных..
В них океаны и поля
Пленяют своенравных..
Ах.. как же не потерять себя?

Когда в пылу, когда в жару,
Когда в неведение огня
Сильнее жизни я люблю
Твои милейшие глаза?

Но полно,
Если потеряю я себя..
В стихах ты можешь вспомнить,
Что нет милей тебя.

Печаль пройдет..
Улыбкою встречай пору невзгод,
Блажен и ее приход.
Так мы знаем, где радости отход.