День покрыл нагую Ночь

Андрей Тюняев
День покрыл нагую Ночь.
В ласках вечер и заря.
Будет сын и будет дочь –
Даты-дни календаря.

Светлый люд в поля спешит –
К доброй Матушке Земле.
Тёмный люд в домах паршит –
Образ лижет на стекле.

Вечный спор – он длится век:
Свет – Природе, тень – кресту.
Пахнет светом человек,
Пастырь – тенью за версту.

Жадно жрёт Армагеддон
Обе армии врагов…
Эту сечу примет Дон
На одном из берегов.

31 мая 2016 года