Клятва Поэта

Скляров Никита
Не трепещи, душа, не властвуй суетливо.
Холодный разум, кинутый об лед.
Как трепетно любить тех чувств полет,
Как кропотливо, изредка – игриво!

Не пой, душа. Не время лепетать.
Тонуть под тяжестью бесформенных знамений.
Лишь только ропотом и лишь сиреною волнений -
Готов свой труп на алтаре я отпевать.

Распять свой ум и растерзать обличье,
Не разорвав души, не выкинув строки,
Пока бегут, кроваво, ручейки -
Не потерять себя как личность.

Не искусить и таковым не быть -
Призвание былых столетий,
Но, пойте же, на алтаре моем и пейте
Мой стих, не дав его забыть.

До боли, до души, до смерти –
Клянусь я в том, что буду груз нести.
Тот груз, что призван превзойти
Былых творцов души, былых столетий.