предчувствие

Павла Никольская
Эта весна знает весьма
Как у сосулек лучиста тесьма.
Этот простор лепит вновь двор,
Снега смывая чернеющий сор.

Снова вольна речек волна,
И ледоходами вновь солена.
Плачет мороженщик – скоро жара,
Дворник смеется – скоро метла.

 Солнце сгущает комнаты пыль,
 Тени к деревьям свой тянут костыль.
 Все приготовлено,  пой  же скорей
 Встречный... севильский косарь-брадобрей!