***

Марина Паскуль
Он шел по городу, и город твердо знал
Его побед значительных ступени.
Он был другим, когда меня встречал,
И я ему садилась на колени.

Он был моим. Он слушал, как дитя,
Неведомую сказку городскую.
Он видел, как мгновения летят,
Слагаясь в биографию людскую.

Он шел по городу. И город плыл за ним.
Я не могла пойти ему навстречу.…
Он шел по городу. Он мною был любим.
А я была узлом противоречий...

В том городе теперь живет любовь.
И музыка не спит в красивом доме,
Там есть чердак, закрытый на засов,
Где можно спрятать сердце от погони.