О бриллианте и булыжнике

Алина Борисова Заречная
Жил был рыцарь
печальный один,
Он богатый был господин
Все мечтал
отыскать бриллиант
большой пребольшой гигант.

Вот однажды
нашел он камень
Посчитал
что это алмаз-
Много лет точил
без устали,
в крови пальцы,
Искры из глаз

Только как ни точил,
ни тесал
Бриллиантом булыжник
не стал.

Бросить?
Жалко потраченных лет,
Вдруг
еще небольшое усилие
И засветит в булыжнике свет
Ярким солнечным переливом

Но пока он
булыжник точил,
Мимо алмазов
он проходил
Ни один
его не пленил.

Даже те,
что с собою брал
Он алмазами
не считал
И готов был топтать ногами
Свой булыжник оберегая.

А алмаз
все равно светил
Свет давал,
красоту дарил.

Бриллиант, уроненный в грязь
Драгоценным всегда остается,
А булыжник как ни тесать-
Всегда камнем к тебе обернется.

Ну а как же
их отличить?
Нужно просто
глаза открыть:
Посмотреть под углом
На СВЕТ-
Видно что драгоценно
Что нет.

А на свет
посмотреть
не сложно-
Не прислушивайся
к словам
Сталь в огне
проверить
можно
Человека-же
По делам.
 





п
и