Милая школа - прощай

Дмитрий Левочкин
Оканчивая среднюю школу им. С.М Кирова в г. Карачев в 1996 году я написал данное произведение, которое хотел прочитать со сцены для учителей и всех выпускников... но постеснялся =)


Детство прошло, детство вдруг убежало
Разного в нем было права не мало.
Были и радости, были невзгоды,
О, эти чудные школьные годы!

Сколько волнений и сколько терзаний,
Сколько надежд и сколько переживаний,
Сколько мечтаний, пустых и напрасных,
Сколько ошибок больших и опасных,

Сколько всего... И теперь покидая
Милые стены, мы что-то теряем.
Все разбредемся по разным дорогам...
И расставаясь со школьным порогом

Вспомним о классах до боли знакомых
Школы - второго любимого дома,
И одноклассников разные лица...
Нет, никогда ничему не забыться...

Мы здесь росли, понемногу взрослели,
Что-то успели, а что не успели.
Здесь получили мы первые знания...,
Дальше другие нас ждут испытания.

В школе дружили и в школе любили,
Были не счастливы... счастливы были,
Цену находке узнали, потере...
И вот теперь нам распахнуты двери

В новую жизнь, там другие предметы.
Там нам никто не подскажет ответы.
Там целый мир - вся большая земля...
Низкий поклон же вам, учителя!