расскажи это мне

Павла Никольская
Расскажи это мне,
Я не тлею в огне.
В нем горю, или просто живу.

Расскажи этот сон,
Он во мне отражен.
Из него я жилище леплю.

Протяни стаю птиц
От далеких границ.
Пусть живыми домой прилетят.

Я тебе покажу
Дудки старой межу.
За которой слова  лишь парят.

И в огне горевать,
И во сне уплывать,
Мы как отроки сможем в печи.

Расскажи это мне,
Я увижу в окне,
Как  закат перестал догорать.