Иди к мечте!

Александра Китт
Мой друг! Люби и будь любима!
Летай во сне и наяву!
И знай, что ты неповторима!
Такую создал Бог одну!
Душою ты игривый ветер,
Снуешь по теплым берегам,
И тот глупец, что не заметил:
Ты здесь сегодня, завтра - там!
В твоих глазах картины с морем,
По золотистому песку
В мечтаньях бродишь босоногой,
Все ищешь истину свою.
Глупец, кто думает, что в вечность
Ты опустила добрый нрав!
Твои глаза в холодных красках
Для тех, кто был с тобой не прав!
В тебе кипят порывы страсти
Для тех, кто к этому открыт!
Кто не был у любви во власти,
Тот никогда не впечатлит
Поступками и размышленьем,
И опытом не удивит
Тебя.
Читай стихотворенье!
Подсказки там от А до Я.

Мой друг! Задумайся на миг!
Как слух ласкает тишина!
Как утром шелестит листва!
Как треском говорить красиво
Умеют в пламени дрова!
Как величаво новый день
Кидает взор на день вчерашний,
Тебя покинувший, и лишь
Воспоминаниями ставший.
Прекрасно в тишине мечтать!
И рассуждать у ног восхода.
Постигла б всех такая мода
Себя средь мусора искать!
Не время всем себя читать!
Не время утопать в природе!
Правдивым быть сейчас не в моде,
Покоя для себя искать.
Но ты найдешь!
Ведь свято веришь,
Что твои новые слова
Прочтет хранительница сна
Их будет бережно лелеять.
А твоя юная мечта
Словами нужными созреет!
А ты все будешь весела!

И ты прими мои слова,
Все аллегории и фразы
Как шифр некий для себя!
И избавляйся от заразы,
Что страхом в ум змеей легла!
Казаться может то сомненьем
Иль неуверенностью быть!
Пообещай себе парить!
Как сокол! Будь большою птицей!
Желаю я тебе летать!
Но так летать, чтоб не разбиться!
И счастье для себя познать!
По мелочам не стоит злиться.
Все мимо слуха пропускай,
Желаю в счастье раствориться,
Ты смейся, ты танцуй, гуляй!
Не заостряй взгляд на игре,
Которая не стоит свеч...
Тебе решать что не беречь,
Что ценно, то не потеряй!

Иди к мечте! Иди вперед!
Ты взор свой к солнцу устреми!
Кто знает, что нас дальше ждет!
Не выключай свои огни!
В ночной тиши задай вопрос,
Пусть мысли правды греют душу:
Кого оставишь позади,
А кто на утро будет нужен.
Решай. Решай сейчас часами!
Решай без розовых очков!
И будь тогда над облаками,
Когда не будет больше слов,
Когда не станет рассуждений,
Что надо что-то изменить!
Решай: стоять в верху сомнений
Или с гармонией дружить!

Средь берегов стой маяком,
Для кораблей стань ярким светом!
И в ночь под огненным дождем
Найдет мечта тебя с ответом!