По Фрейду

Валерий Гамаюнов
Скорей всего, я глуп и, может быть, бестактен.
Прости, что не сумел
сдержать себя в узде.
И вот теперь ищу
в Фейсбуке и в ВКонтакте,
в безумных снах своих
и далее везде.

По Фрейду, тайны нет и истина открыта.
Конечно, бес в ребро и седина в висок.
Конечно, это всё,
чтоб вырваться из быта.
Попытка.
А скорей,
отчаянный бросок.

Слова легли на лист
бессмысленным узором.
И злые языки страшней, чем пистолет.
Но в арсенале чувств
ещё остался порох
и смятый черновик
на письменном столе.

31.05.16.