Маленький человек

Олег Фанин
Что может сделать человек,
Если слишком мал?
Он ждал чего-то целый век,
А теперь устал.

Всё бился в двери на замке
И в сердца людей,
Но оставался он в тоске
Посреди теней.

Он думал много о любви,
О других Богах,
О людях, сбившихся с пути,
И как страшен страх.

Себе он места не нашёл
И побрёл назад.
Но что другому хорошо -
Для него был ад.

31/05/2016