И это Григ

Авраменко Наталья
Э.Григ "Сердце поэта"



Вокруг
Во всю колоколит лето.
Не в тему "судьба поэта"
Тревожит зной.
Испуг
Стучит барабанной дробью,
А музыка - только хобби,
Семь вечных нот.

Летит
Пух городом тополиный,
А я вспоминаю имя,
И это - Григ.
Легки
Секвенции в тонких пальцах.
И мне не до белых вальсов,
Крещендо - крик.

Звенит
Трамвай, проходящий мимо,
Кричать - непреодолимо,
Но я молчу.
Ледник
Поплыл по горячим нотам,
И треснуло в сердце что-то
В избытке чувств.