Совершенный человек

Илия Кисляков
Это мир твоих друзей.
Вот так, Ты вышел из теней.
В цветке рождающих огней,
Нектар душевный, просто пей.
И направляй по руслам лей.
Да не жалей, да не жалей...
Буди - буди, друзей живей.
Смотри - смотри, течет быстрей,
По берегам от творческих идей.
Скорей-скорей, скорей-скорей!
На всех, на всех любовью лей...

Ты породил, себе подобное вокруг.
Я - Ты и этот сердца стук,
Я - Ты и этой ласки звук.
И нету, нету в тебе мук.
Прекрасен наш с тобой досуг.
Без слуг, ты друг - Ты друг.
Мой вечный странник света круг!

Я - Ты и перезвон твоих глотков,
Что впитываешь,
Каждым мигом из слогов,
У нас с тобой один Лишь кров.
Не будет разведения мостов,
Когда вкушен весь света Зов,
Когда осознан вкус лугов,
Когда пронизан всем без слов.
Когда по воздуху проходишь ров.
Вот это танец из цветов!
Вот это радость из основ!
Картин, бесчисленность миров,
Как много, много образов.

Здесь все для Нас, мы жизни Глас.
Бери свое начало здесь сейчас,
Возьми, что не бралось под скользкий глаз,
Твори дыхание романс.
Вот он бесценный духа сказ!
Ты чувствуешь любовь?!
Восторг из Фраз...
Какой прекрасный Наш показ!
Как изумителен наказ
Величия, созвучия, сознания - экстаз...

Не суетись, а устремись,
В свободе мироздания распрямись,
Себе любовно поклонись,
И в этом Чувстве растворись,
И в этом ярко улыбнись,
К себе - к себе!
В себя - в себе, родись!
В кручении звезд, Крутись, Молись...
Во все сейчас влюбись!
Сейчас влюбись!
Итак для вечности резвись.,
Огнями радуги делись,
И новым, в действие ворвись,
Воздушным золотом искрись.

Мы непрерывный Света рост.
И Я твоя улыбка звезд!
И Я твоя баллада - мост,
И Я твое перо, твой холст...

Ну как же нам друг друга не ценить.
И не возможно не любить,
Все отзвуки, красоты проявить.
Не можем мы Единое делить.
Лишь только этим всем нам жить,
Началом в бесконечности пестрить.
Узор, узор, в узоре вить...!
И чисто - чисто в друге, в духе быть!

Ведь в этом всём, всегда задор,
Я твой утробный импульса мажор,
Я твой душевный разговор,
Я твой бесценный сердца СБор.

Танцуй дитя, любуйся жизнью,
Быть всем пришедшим в свете нитью!
И все вокруг твои друзья...
Мы Есть великая, могучая Семья.

"Волчок... волчок, кружит звездой.
Какой восторг - Ты Светоч мой."