Прошу вас, люди...

Любовь Жаворонкова
 ...Прошу вас, люди, не терзайте душу!..
Не нужно очевидному учить! ..
Пусть, что-то в жизни моей стало хуже...
Умом беднее  не могу я  быть!
От вас я помощи не жду,
Как бы ни трудно было ...
Я понимания  ищу!
Оно придаст мне силы!...
Бреду по тёмной стороне
И - некуда свернуть ..!
Лишь,понимание людей
Облегчит жизни путь!
Не потому, что - не хочу ...
Я, просто, не могу 
Из  мутной выбраться  реки
И встать на берегу ...
...Не с тем...кто, сверху, праздно спросит:
,,Отчего  ты  тонешь, вдруг?'' ...
А, среди тех, кто, сразу, бросит
Утопающему  круг !..
  Л.Жаворонкова.