Чужой

Леотим
Да, он не такой, безнадёжно один,
К чему тебе мир, что его окружает,
Ему не смешно, но понятны утехи
 Того кто беспечность свою утверждает,
Понятны мотивы, понятна игра
 И вкус винограда из басни Крылова,
Желание пальцем крутить у виска,
Когда не понять устремления другого;
Как карты открытые, вечный шутник,
Легко оправдает садизм и расправу,
Ведь им всё случайно, такая брат жизнь,
Что лучше сиропу побольше в отраву;
Кому подыхать, так значит слабак,
Всеядность присуща одним оптимистам,
А этот сидит, ковыряет в тарелке,
Спиртное не пьёт и не любит артистов.