Полсотни лет я на родине не был

Александр Шутов 2
Полсотни лет я на родине не был,
Так изменилось всё вокруг:
Закончилось моё земное небо,
Небесным стал мой юный друг.

Полсотни лет я на родине не был,
Носил меня учёный ветер,
Спуская сказки в жизненную быль,
Деревня отзывалась светом и приветом.

Так изменилось всё вокруг,
Глаза не узнают былое,
Но сердце помнит детский звук.
Оно живое, оно живое.

Закончилось моё земное небо,
В родных краях я приземлился.
Питаюсь воздухом как хлебом,
Мой сон родною явью сбылся.

Небесным стал мой юный друг,
И первые друзья живут далече.
Но девочка взяла в объятье рук,
И рада родина мне встречей.
30 мая 2016.