Будем мы милосердны друг к другу

Михаил Азнауров
Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Будем мы милосердны друг к другу,
Мир изменится, станет добрей.
Здесь не требуется услуга,
Все зависит от нас, от людей.

Время так изменило людей,
Стали черствыми все мы душой.
Будто в души вселился злодей
И похитил у всех он любовь.

Как прогнать того, нам, злодея?
Как вернуть людскую любовь?
Или это пустая затея,
Так и будем жестокими вновь?

Что-то надо менять в себе,
И злодея пытаться прогнать.
Чтоб добро жило на Земле,
Перестали мы убивать.

А убить можно каверзным словом,
Слово высказал  - не вернешь.
Отзовется в сердце стоном,
Доведет любого до слез.

Будьте люди чуть-чуть милосердны,
Не бросайте в душу камней.
И не будьте, вы лицемерны,
Постарайтесь быть подобрей.



(М.А.) Слово доброе всем нам приятно,
Заслужил, а может быть нет.
Но услышав, его ты меняешь
Взгляд и мысли всех прожитых лет.

Слово доброе так же поможет
Оглянуться, понять и забыть
Хамство, грубость и дикость, быть может
Ты сумеешь навек позабыть.

Ты поймёшь, что жить можно иначе
Не зубами скрипеть, а простить.
За несдержанность ту, что сказали
Улыбнуться и позабыть.




(Л.Г.) Все зависит от нас от людей,
Надо самим измениться.
Стать внимательнее, добрей,
Как бы заново родиться.

Мир изменится сразу, верю,
Если больше будет добра.
Восстановим эту потерю.
Сами себе доктора.

Душу вылечим, свою и чужую,
Если будем сеять добро.
Истину помним святую,
Где любовь, там тепло.




(М.А.) Где любовь, там тепло – это верно.
Не однажды встречала, наверно,
Доброту и тепло мамы милой
Неспроста ты зовёшься Людмилой.

Имя Люда – милая людям.
Доброту и тепло не забудут,
Что дарила, людей ты встречая,
Поэтесса, моя дорогая.

Будем мы милосердны друг к другу,
Не жалея тепла друг для друга.
Радость встречи, не горечь разлуки
И улыбок побольше, не муки!

Плейкаст: