тает снег

Вивас
тает снег весна не смело
принимается за дело
и метлой гоняет дворник
по двору ручьи
а вчера мы все узнали
дождь на завтра обещали
и сограждане спешат
из пыли достать зонты

по дорогам тротуарам
месят грязь и стар и малый
и стоят с ведром мальчишки
автомойки вдоль трубы
кто то в спешке на работу
чуть забрызгал пешехода
пешеход до нитки мокрый
и машины все в грязи

пр:а я так рад что наступили тёплые деньки
и птицы о весне защебетали
теперь ещё не раз мы разожжём костры
и водочку закусим шашлыками

а дорожникам в подмогу
чтоб справляться с непогодой
чтоб расчистили дорогу
в помощь привезли солдат
ну а тем легка забава
не в строю же левой правой
дан приказ к утру с дороги
слякоть всю поуберать
у обочины дороги
грустный взгляд промокли ноги
и радар молчит зараза
эх лишь бы смену отстоять
на машины смотрит грустно
понял он сегодня пусто
знает что они друг друга
фарами предупредят

пр: