Театр

Анна Лундышева
         Приветлив рампы тёплый свет.
         Он нежно, ласково струится.
         На плечи, волосы ложится
         Без наставлений и сует...
         Уютом замер светлый  зал,
         Так ждавший снова этой встречи,
         И знает каждый театрал -
         Театр был и будет вечен...
         Скользят легонько каблучки,
         И зеркала в фойе застыли...
         Как здесь восторженно любили
         И воплощали вслух мечты!
         Их тайну вовсе не случайно
         Сокроют плотные  кулисы,
         На бис исполнят  бенефисы,
         Прольются звуки  беспечально...

         И снова — здравствуй, театрал!
         Игры ценитель, лицедейства,
         Изящного искусства действа.               
         Сегодня — для тебя игра!