Моя Беатриче

Николай Гульнев
Я прикипел
К своей добыче,
Познал жару
И холода,
И сам придумал
Беатриче
На все последние
Года!
И звуки,
Что под небом спеты,
В местах,
Где судьбы коротки,
Вмещаю в робкие
Сонеты
Огнём пронзительной
Строки!
Читай любовь,
Моя отрада,
Я твой поклонник
И слуга,
Но мне любви
Твоей не надо -
Мне память сердца
Дорога!
Ах, как же время
Золотое
Дождём сменилось
На корню!
... Я бескорыстие
Простое
В тебе, беспечная,
Ценю.

31.10.2005