Любовь

Николай Гульнев
За пеленой
Обиды и провала,
Под натиском
Житейской суеты,
Меня любовь твоя
Околдовала
И свет твоей
Беспечной красоты.
И мы пошли,
И часто спотыкались,
И чувствами
Стремились дорожить -
Из двух потерь
Безудержно пытались
Одну любовь
Великую сложить!
Но зря надежда
Теплилась и билась,
Воздушна,
Беззащитна, высока -
Любовь в моей России
Растворилась,
Как на просторах
Светлая река.

7.03.2005