Фантазия

Николай Гульнев
Вы для меня
Мифическая Леда,
И красотой давно
Сравнима с ней -
Нам так нужна
Беспечная беседа,
А вот любовь безумная -
Нужней!
Мелькнула жизни грустной
Половина,
И я поверил
В новую звезду,
И вдруг решил
От тёплого камина,
Как будто Зевс,
Вас всё же украду.
Пусть пьёт вино
Бессмысленная стража -
Есть лестница
У тёмного окна,
И будет невесомою
Поклажа
Для дикого
Степного скакуна.
Мы под дождём
За бурею умчимся,
И будет ветер
Кудрями играть!
... Всё было так,
Но нынче мы боимся
В шальных мечтах
Любимых воровать.

20.11.2005