Откровение

Николай Гульнев
Не следуй за ложью,
Не следуй за правдой,
Считать не пытайся
Беспечные дни -
Ты радугой в небе
Высокой обрадуй
И веткой весенней
Меня обними!
Вернись до заката
Зелёным листочком,
Вернись откровеньем
И давней мечтой,
И соки пойдут
К обезумевшим строчкам,
Рождая повторно
Восход золотой.
Но время - смелее,
Отечество - строже,
И больше не шепчут
Молитву уста!
...Мне истина голая
Нынче дороже,
Чем правда твоя
И твоя нагота!

10.03.2005