На качелях

Олеся Алабужина
Две гусеницы-крошки 
На тонких паутинках
Со старой ветки яблони
Отправились гулять...

Их ветерок-затейник
Раскачивал задорно:
Подбросывая к  кроне,
Подхватывал опять!

И весело качаясь,
Две лучшие подружки
Мечтали и смеялись:
- Когда мы подрастем,

Мы будем очень смело
Порхать, играть, кружиться
Без всякой паутины,
Слегка взмахнув крылом.