Что при пожаре нужно мне

Николай Силаков
Что при пожаре нужно мне,
когда бушует пламя?
Чем пренебречь смогу в огне,
иконой иль деньгами?

Чему почтение отдать,
и что схватить в ладошку,
когда в дому твоём беда?
Одежду или кошку?

Неумолимо будет вред.
Что скажешь ты, учитель?
Забудь про свой высокий бред.
Возьми огнетушитель.

2016