vers libre

Ангеллена
возможно, потому что научилась
я ничему не придавать значенья
особого, не говорить о прошлом,
не доверять и не давать советов,
и не искать внимания чужого,
пробелы дней привычно заполняя
лишь книгами и тишиной вещей,
мне нравится иллюзия свободы,
что счастья не приносит никому...
наверное, поэтому так грустно,
но вместе с тем спокойно и легко.