Ётся

Лео Шнайдер
Замолчат соловьи и кошки,
Тишина колотит в окошко.
Мне бы плакать,
А мне смеётся:
Рвётся, рвётся.
Бессердечия тень, и сказка
Пустотой расцелует глазки.
Мне не спится
И не живётся:
Гниётся-
       -ётся...