Прозаическая любовь

Татьяна Игнатьева
     Ты с дороги, любимый — приди в себя, отоспись под сенью домашних стен. Твоих ран напрасно не бередя, не спешу с расспросами. Встав с колен, перед образами всплакнув слегка, поведу купать твоего коня. Унесёт вчерашнюю боль река, так легко приняв её у меня. Моё сердце не знает твоих путей, только бьётся с твоим оно в унисон. Потому и от вражьих лихих когтей ты моею любовью убережён. И сегодня мне —  счастья испить глоток, а тебе — покоя и теплоты. Я — безмерного мира простой исток, а безудержный ветер в нём —  это ты... Но когда вскипит перемен волна, не восстану я против — знать, не сошлось. Не твоя, не моя и ничья вина — просто наши сердца вдруг забились врозь. Я на шаг отступлю от тебя тогда, не мешая в размахе твоим крылам. Но коль это случится - придёт беда — я тебя в её когти сама отдам... Ах, как это принять, ты прости, родной! Обнимаю тебя, прогоняя сон. Забери моё сердце навек с собой, чтобы билось с твоим оно в унисон. Чтобы век вековать нам плечом к плечу, чтобы думы сплетать нам одним узлом...За тобой малой пташкой лечу, лечу. Только след укрывает твой бурелом...