158 -

Геннадий Власов
             307
В меру подхалимные стихи на
Юбилей декана и зав.кафедрой
«Электроники и Электротехники»
Юрия Андреевича Смагина (рост под 190 см)


Мне бы Смагиным родиться –
Можно было б веселиться.

* * * * *
Он выше всех на кафедре своей:
Не дотянусь на цыпочках ей-ей.

* * * * *
Кто всех рассудит, разведёт,
Пообещав, не подведёт,
Хоть не работает он магом?
Всё тот же Смагин, Смагин, Смагин.
* * * * *
Моя печаль, моя забота
Не возвышает меня что-то…
И душу гложет мне червяк:
«Не стать мне Смагиным никак».
* * * * *
Есть деканы грубые,
Мягкие… Есть шкурные…
Наш же тем декан хорош,
Что на прочих не похож.
* * * * *
Я б со Смагина хотел
В жизни брать во всём пример…
Но Бог не дал мне манер,
Чтобы брать такой пример.
* * * * *
Юрий Андреевич Смагин
Будто устойчивый бакен…
Наш кафедральный катер
Он направляет в фарватер,
Сесть, не давая на мель…
Вот его главная цель!

* * * * *
Юрию Андреичу
Надо б как царевичу
Торт огромный преподнесть,
Чтоб его неделю есть,
Или скатерть-самобранку,
Иль машину-иностранку…
Всё равно любой подарок
По делам-то будет жалок.