Почему я одна

Нурия Шагапова2
Талантлива, красива и умна,
Но почему-то я одна.
Одна встречаю я рассвет,
Закаты провожаю.
А почему всегда одна?
Причины я не знаю.
К гадалке обратилась я.
Быть может, обойдется.
И для любимой, для себя,
Мужчина все ж не найдется?
Она лукаво улыбнулась:
А счастье-то в округе
Я отмахнулась,
Ерунда! Вокруг одни зануды.
Раскрыла карты – вот король…
Король?! Да это бред!
Везде одна сплошная голь
И королей здесь нет!
Насупила гадалка бровь:
Ты в душу загляни,
И может, обретешь ты вновь,
Хоть искорку любви.
И на судьбу ты злишься, зря
Скажу я откровенно
Ты встретишь, ну не короля,
А друга непременно.
Раскрою я один секрет,
Чтобы завлечь мужчину,
Большого здесь секрета нет.
Ищи в себе причину.