Ода Всеволожску

Татьяна Рева 2
               

Земля моя! Чудесный, дивный край,
Люблю тебя всем сердцем, всей душою!
И, если \б мне сказали: - Выбирай!
Осталась бы я навсегда с тобою.

Мой Всеволожск! Люблю я твой простор!
Ветрами вольной Ладоги ты дышишь,
Как звонок по утрам здесь птичий хор,
Как далеко звон колоколен слышен!

Дорогой Жизни славен город мой,
Что сквозь него, до Ладоги  священной,
Как лента вьётся. Летом и зимой,
Врываясь в души памятью нетленной.

На  Румболовке, друг, остановись
И вспомни всех, прошедших сквозь Блокаду!
Здесь памяти « афганцам» поклонись!
Всем, кто спасал чернобыльцев из ада!

У памятника тем остановись,
Кто перенёс при жизни муки ада-
Печатью узников их наградил фашизм:
Концлагеря страшнее, чем Блокада!

Возвышенность над городом моим-
Песчинка в ореоле мироздания,
Но в ней мы память светлую храним
Всем будущим потомкам в назидание.

А рядышком, священный    храм  стоит,
Истории  родной  Российской память
И  старый  парк  берёзками  шумит
И небо смотрит синими глазами…

Горжусь тобой, любимый город  мой!
Традициям твоим  верна, по праву!
Творение Петра - сосед твой над Невой,
А ты - его поддерживаешь славу!
11. 05.2016г.