Поэза ночи

Виталий Фатеев
Стихи на щёпот листвы прохладной
Я ниткой света переложу,
Пускай улиткой ползут тишайшей
В хоралы уха немых прохожих,
Звенят систрумом*,вздыхают флейтой,
Волнуя тени пережитого
На блюдечке фарфоровом Луны.

Систрум*-струнный музыкальный инструмент ближневосточного происхождения используемый при богослужениях коптской православной церкви.