На Запад?..

Николай Марута
Смотрит Русь в Окно на Запад,
Газа шлёт туда поток,
За валюту купит лапоть
В путь-дорогу на восток.

С толстым кошельком на запад
Едет избранных поток
Ерунду за евро хапать:
Дело тонкое – Восток!..

С Запада зловонный запах,
А с востока чёрный дым,
Стонет Русь в медвежьих лапах –
Нет работы молодым.

Не созрев, бегут на Запад
Научиться кой-чему,
Но, впитав зловонный запах,
Завоняли всю страну…

На восточные просторы
Нет охочих за гектар:
Не в ту сторону все взоры –
Разгорается пожар…

И Москва растёт на запад –
Это Новая Москва.
Как начнёт Россия плакать,
Переполнится Нева!..

   31 мая 2016 года.