Из школьной закорючки

Зинаида Цыцарева 4
Выпускной у третьеклашек-
Песни, сценки и стихи.
Как красивы Пети, Даши,
Озабоченно тихи!

Вот идёт на сцену дива,
Каблучками:"Цок! Цок! Цок!"-
Жизни ьудущей мотивы,
Нераскрывшийся цветок.

Сколько в ней загадок чудных,
Детской грации  красот,
Музык будущих прелюдий
И подвластных ей высот!

В этом мальчике гусарский
Дух и рыцарства устав.
В тех - и Минин, и Пожарский...
Зрители все на местах

Отбивают в такт ладоши
И смеются, и поют,
И прощают им оплошность.
И на "бис" опять зовут!..

Выпускной у милой внучки.
Понимаю я душой,
Как из школьной закорючки
Слог родится золотой.