65

Татьяна Туль
Есть телята с двумя головами,
есть люди с двумя сердцами
и совсем без сердца.
У подлеца рождается
добрый и умный малый..
Прыгать выше себя, как кот,
бегать быстрей гепарда,
сворачиваться змеёй в узел,
плавать рыбой, летать почти
птицей  - почти без падений...
Жить в снегах и в калёном песке,
сорок лет простоять на столбе,
кормиться огнём и шпагой...
Оказывается, если стараться -
всё это тоже бывает.

Ох, до чего же охота
поверить тем мудрецам,
которые говорят:
"В этом мире возможно всё".
И до чего охота,
раз уж так, попросить их
сделать облаку татуировку
или построить стенку,
у которой одна сторона,
или не умирать...
Последнее очень даже
важно, правда?
Поэтому люди
и без мудрецов давно уже
разобрались с этим.

Они просто придумали,
что у них есть душа,
и она бессмертна.
И поверили в то, что придумали.
Получилось весьма удобно:
если не умирать так важно,
постепенно придумается что-то
для тел, а душе всегда есть,
где подождать....
Спорить нечего, много всякого
вышло из этой придумки.
Если считать телами,
то костров и крови, наверное, больше.
Или нет? Двухголовых телят
мало, вот все и знают.

А о том, что сын Герострата
посадил тысячу эвкалиптов,
а один несожжённый
пел о звёздах всю жизнь
тем, кто рядом - пел так, что даже
соседи не донесли;
а другой непобитый камнями
сказал: "Мой дом - твой" бомжу -
об этом никто не догадался
рассказать... Ох, как охота
спросить мудрецов: ведь выходит,
что подобное в мире
слишком обыденно, чтобы привлечь
чьё-то внимание?
Правда?

...Правда, от мудрецов
фиг дождёшься ответа:
они заняты тем, что ждут,
пока кто-то постарается
научить их не умирать.