Фиалка и Воробей

Лия Фролова
Влюбился в фиалку один воробей,
И день ото дня любовался он ей.
В окошко смотрел, как она там цветёт:
То грустно ему, то сердце поёт.

 Его так манил малиновый цвет,
 Она же не знала ни счастья, ни бед.
 А он всё чирикал ей чувства свои,
 Как он очарован, как полон любви.

Фиалка же с грустью смотрела в окно,
Что он так страдает – ей все равно,
Что очень он хочет к ней прилететь,
Что только о счастье хочется петь.

 И только однажды, солнечным днём,
 Веселье дарить с ним хотела вдвоём,
 И песни его послушать хотела,
 А он не летел… ему надоело.

Забаву другую хотел он найти,
А ту, без ответа, забыть позади.
Как прежде ей было на мир всё равно,
Чу-чуть лишь сейчас не хватало его,
Печаль не смогла развеять весна,
От грусти своей завяла она.

 На следующий день прилетел кавалер,
 Увидел он всё и обомлел.
 Ну как же такое случиться могло?
 Она всех дороже была для него.

Не смог без неё и секунды прожить,
И замерло сердце, остыла вся прыть;
И в венах его замерзла вся кровь.
Упал… Вот пример как жестока ЛЮБОВЬ.