Сонет на строку Шекспира

Марина Барщевская
*С тех пор служу я рамою живой*,
Как осознать пришлось умом смиренным,
Что не художник я, и мой герой
Не заживёт под кистью вдохновенной

В слабеющей руке моей.Одной
Надеждою живу я незабвенной,
Что этот образ, так любимый мной,
Я рамой обниму обыкновенной,

И нас покроет пыли нежный слой...
Так хоронит скупец свой клад бесценный,
Не хвастая пред жадною  толпой,
От глаз скрывая идол драгоценный.

И пусть картина с рамою пылится,
Не смогут чужаки над ней глумиться.