Беснуется тьма пред Сварожьим РА-Светом

Леонид Багинский
Беснуется Тьма пред Сварожьим РА-СВЕТом,
Да вспять повернуть нашу Землю спешит.
Но, полно те – песня их тёмная спета –
Рассвет наступает, подняв Правды Щит!

Все те, кто и ныне остался во Мраке,
Грызутся и лают, куснуть норовят –
Ведут себя будто бы злые собаки,
Пускают по Миру змеиный свой яд.

Их полчища козни плетут в мире этом
И пусть, их в миру этом – тьма, легион.
Беснуются тёмные все пред Рассветом –
Рассвет наступает и гонит Тьму вон!

Вставай, просыпайся, люд ПравоСлавный!
Вставай, пробуждайся, Великий наРОД! –
Час пробил, идёт к нам Рассвет самый главный,
Гляди, как забрезжил в лучах небосвод!

Источник размышления «Чем ближе Рассвет...» Валентина Галицкая http://www.stihi.ru/2016/05/20/8635