Уходит май!

Дмитрий Васильевич Толстой
Майские концерты в рощах слышны
С утренним рассветом до зари
Отцвели черёмухи и вишни,
Лепестками землю одарив.

Одуванчик полонив газоны,
Щедро солнца капли разбросал.
Шепчет ветерок листвою клёнов
Серебрится на цветах роса.

Все берёзы в золоте серёжек.
И сады под белой пеленой.
Май свои усилия итожит,
Уходя с красавицей  Весной.

И невольно потускнела радость,
Будто с ним уходит благодать.
До свиданья, майская отрада!
Через год мы будем тебя ждать!