Кто виноват?

Наталия Богомолова
Кто кнопку придумал, кто кнопку нажал,
кто   к р а с н у ю   кнопку  безумцу  отдал,
которому мнится (больной головой!),
что он – Пуп Земли и все кнопки – его!..

Своё наказанье виновник пожнёт,
но в собственной боли других упрекнёт:
       ведь если стирается чувство вины –
       легко засевается поле войны...



2016