НАШЕ ЛЕТО

Валентина Доценко
И вновь к нам лето воротилось,
С теплом,любовью,красотой,
Зелёным покрывалом всё укрылось,
Деревья изумрудною листвой.
Недавно грозы грохотали,
И дождь пролил,как из ведра,
На листьях капли засверкали,
Такая чистота с утра!!!!
Дрожат на листьях капельки-слезинки,
И солнце уже вышло на простор,
На небесах из облаков картинки,
Притягивают наш невольно взор.
Какое чудо это лето!!!!
И гамма красок чередой,
И отдых,на Канарах,где-то,
Душе раздолье и покой.
Но не заменит чудный берег,
Российских заповедных мест,
И пенье птиц и листьев шелест,
И волн морских прибоя плеск.
Своя природа ближе к сердцу,
И воздух так меня пленит,
Откроем мы, сегодня, в лето дверцу
Пусть пеньем птиц оно звенит!