На градуснике - плюс один

Ольга 3
На градуснике - плюс один.
Рассвет унылый и туманный...
Как веник, под окном жасмин,
Всё - оголился окаянный.

И так последний лист дрожит,
(То ли протестом, иль прощаньем),
Что даже кофе  мне горчит
Ноябрьским этим утром ранним.

***
Р.S.

О, нет... Попытка номер два!
(Добавив сахар в кофеин ),
И не мороз, и не жара.
На градуснике - плюс один.