Капля за каплей? Нет

Лидия Божко
Капля за каплей? Нет.
Вонзите нож мне в спину;
будет ли кровью олит?
Ах, нет? Так попроще мину!
Дыры не ждите во мне,
Я вся сама - пустота,
сижу на верблюжьем горбе,
эйфория - моя зигота.
Мне в радость ваши труды,
нечеловечечья сила,
с какою крушите мосты,
о коих судьбу я молила.
Как жалок сурьёзный ваш взгляд,
ваши кустистые брови,
глаза безучастно глядят,
на деле - горят, что есть мочи.
Драма, скандал, пораженье!
Роем кружат в голове.
А где былое сомненье
о роли моей как шуте?
Теперь же я - королева,
в жилах кипит смола.
Вы думаете, что озверела?
Я говорю- - ожила.
Ноги мои как копыта:
землю - так сразу в пыль,
но пылью не буду забыта,
жизнь - не сплошной лишь штиль.